Битаров: в Северной Осетии должны появиться условия для развития бизнеса в горах

Битаров: в Северной Осетии должны появиться условия для развития бизнеса в горах

Руководство Северной Осетии должно создать условия в горной местности для развития бизнеса. Об этом заявил глава республики Вячеслав Битаров.

"Горные территории важны для республики, потому что половина земель сельхозназначения находятся в горах. Оттуда уже с давних пор наблюдается большой отток населения и нужно нам сейчас создать условия для того, чтобы молодежь создавала свои предприятия в горах", - сказал он в ходе главного пленарного заседания бизнес-форума "Инвестируй в Кавказ" в Минеральных Водах.

Он подчеркнул, что работа Министерства РФ по делам Северного Кавказа над законопроектом "О развитии и охране горных территорий" чрезвычайно важна. "Важно, чтобы на федеральном уровне закон появился, чтобы помогал реализовывать то, о чем я сказал (развитие бизнеса) именно в горных территориях", - обратил внимание Битаров.

Руководитель республики также отметил, что сейчас на федеральном уровне созданы различные меры поддержки начинающих предпринимателей. "Сам занимался бизнесом и знаю, что таких условий, как сейчас, не было никогда. Сейчас много возможностей организовать свое дело, ведь раньше остро стояла проблема - для тех, кто хочет создать бизнес, не было возможности ни кредит получить, ни грант", - цитирует Битарова ТАСС.

3745 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!