Государство поможет регионам СКФО поддержать овцеводство

Государство поможет регионам СКФО поддержать овцеводство

В будущем 2020 году в России будет разработан План государственной поддержки овцеводства в регионах Северного Кавказа, - сообщила заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

"Мы совместно с крупными производителями, экспортно ориентированными компаниями обсуждаем и вырабатываем комплекс мер поддержки овцеводства на Северном Кавказе, которые мы хотим предложить для внедрения… Комплекс мер у нас должен появиться в начале следующего, 2020 года - этап анализа ситуации мы уже прошли с наукой, с регионами, с крупным бизнесом, общее понимание есть", - рассказала Рухуллаева, передает ТАСС.

В предыдущие годы в России произошла стагнация рынка баранины, и позиции отрасли оказались утрачены по многим направлениям, включая селекцию. Сейчас рынок сформировался, условия есть, крупные компании делают первые шаги, и такие проекты будут инициированы другими компаниями, - добавила замминистра.

Программа господдержки овцеводства на Северном Кавказе не только приведет к качественным изменениям в отрасли, но положительно скажется на социальном развитии региона. Поддержка необходима на всех этапах производства продукции, она должна включать поддержку фермерских и средних хозяйств, которые выращивают животных, поддержку племенных хозяйств, селекции и переработки, что позволит увеличить потенциал этой отрасли в 5-10 раз, - , - уверены сами производители.

3745 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!