Qalaati Hotel & Spa

Проблемные дома на Дону достроят за счет субсидий

Проблемные дома на Дону достроят за счет субсидий

Власти Ростовской области направят около 1,5 млрд рублей на завершение строительства проблемных домов, - сообщает управление информационной политики области.

"Бюджетом Ростовской области на 2019-2021 годы предусмотрены субсидии в размере 1,5 млрд рублей, которые будут направлены на завершение строительства 13 проблемных домов", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Субсидии будут направлены объединениям дольщиков для возмещения затрат на проведение обследования техсостояния проблемного дома, разработку проектной документации для завершения строительства, проведения экспертизы, на авансирование затрат по выполнению строительных работ, технологическому присоединению проблемных объектов к сетям инженерной инфраструктуры, а также для осуществления строительного контроля и авторского надзора.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил в минувшем году масштабный инвестиционный проект, реализуемый группой компаний "Югстройинвест", в рамках которого квартиры получат 773 обманутых дольщика. На февраль 2019 года в Ростовской области было зарегистрировано 67 проблемных долгостроев.

3145 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!