На севере Казахстана обложили "охотников" на краснокнижных лебедей

На севере Казахстана обложили "охотников" на краснокнижных лебедей

Казахстанские полицейские задержали пятерых браконьеров, застреливших восемь гусей и двух краснокнижных лебедей-кликунов, - сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

"Браконьеры охотились в районе имени Габита Мусрепова. Сотрудники природоохранной полиции, участковые инспектора и егеря совместными усилиями взяли в осаду горе-"охотников", спрятавшихся от правоохранителей в камышах, перекрыв им все выходы", - проинформировали в полиции, передает Sputnik Казахстан. 

Терпения подозреваемых хватило до вечера - они покинули убежище и стали уверять полицейских, что не имеют отношения к браконьерскому промыслу. Но правоохранители уже собрали подбитую птицу, и покинули место происшествия вместе с нарушителями и изъятыми автомобилем, деревянной лодкой, двумя ружьями и запасом боеприпасов к ним.

Браконьеры нанесли государству ущерб в 3 млн тенге (около $7,8 тыс). Теперь их ждет суд по статье 337 Уголовного кодекса РК (незаконная охота), - рассказал начальник управления местной полицейской службы департамента полиции области Айдын Байматов.

4745 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!