Васильев представил новый состав правительства Дагестана

Васильев представил новый состав правительства Дагестана

Глава Дагестана Владимир Васильев представил новый состав правительства республики.

Перед процедурой представления Васильев отметил, что он будет нести ответственность за каждого кандидата, а кандидаты - за себя.

Почти все вице-премьеры и министры остались на своих постах. Первые заместители председателя правительства региона Анатолий Карибов и Гаджимагомед Гусейнов сохранили свои должности. Еще одним вице-премьером назначен Владимир Лемешко. Вице-премьером - главой Минсельхозпрода Дагестана остается действующий министр Абдулмуслим Абдулмуслимов. Нынешний вице-премьер и министр Екатерина Толстикова осталась заместителем председателя правительства региона - министром по земельным и имущественным отношениям, пишет ТАСС.

Продолжат работу на своих постах и министры культуры Зарема Бутаева, здравоохранения - Джамалудин Гаджиибрагимов, строительства и ЖКХ - Малика Баглиева, транспорта и дорожного хозяйства - Ширухан Гаджимурадов, по нацполитике и делам религий - Татьяна Гамалей, по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий - Нариман Казимагомедов, природных ресурсов и экологии - Набиюла Карачаев, по физкультуре и спорту - Магомед Магомедов, финансов - Юнус Саадуев, по делам молодежи - Камил Саидов, информатизации, связи и массовых коммуникаций - Сергей Снегирев, промышленности и энергетики - Сайгидпаша Умаханов, экономики и территориального развития - Осман Хасбулатов.

Изменения в составе правительства невелики. Действующий глава Минтруда и соцразвития Дагестана Расул Ибрагимов возглавит министерство по туризму и народным художественным промыслам. Минюстом будет руководить победитель первого кадрового конкурса Казимагомед Сефикурбанов. Во главе Минтруда встанет Изумруд Мугутдинова, ранее бывшая постпредом Дагестана при президенте РФ в Москве.

3485 просмотров






Популярные