Вашингтон и Анкара договорились об освобождении Брансона и отмене санкций

Вашингтон и Анкара договорились об освобождении Брансона и отмене санкций

Соединенные Штаты и Турция договорились об освобождении американского пастора Эндрю Брансона и отмене антитурецких санкций США.

Газета The Washington Post со ссылкой на неназванных должностных лиц США и другие источники, осведомленные о развитии событий в деле Брансона, сообщила, что тот может выйти на свободу в Турции уже 12 октября. В свою очередь, по данным издания, американская администрация взяла на себя обязательство отменить уже примененные против Турции в связи с делом Брансона ограничительные меры и не вводить новые рестрикции такого рода, передает ТАСС.

Напомним, в 2017 году пастор Брансон был арестован по обвинению в связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК) и организацией оппозиционного проповедника Фетхуллы Гюлена (FETO).

Из-за ареста пастора в отношениях США и Турции возникла серьезная напряженность. Так, 1 августа нынешнего года Америка ввела санкции в отношении главы МВД и министра юстиции Турции Сулеймана Сойлу и Абдулхамита Гюля из-за того, что Анкара не позволила вернуться на родину Брансону.

9630 просмотров






Популярные