Режиссер закрытия ЧМ-2018 поведал о секретах церемоний

Режиссер закрытия ЧМ-2018 поведал о секретах церемоний

Режиссер открытия и закрытия чемпионата мира по футболу-2018 Феликс Михайлов раскрыл секреты церемоний.

По его словам, декорации для церемонии закрытия пришлось собирать за две минуты, хотя изначально на это отводилось пять минут. При этом он отметил, что доволен результатом на 90%, участники церемонии не совершили видимых ошибок, все было исполнено чисто, технические службы отработали четко.

Помимо этого, Феликс Михайлов рассказал, что усложняло работу при организации церемоний. "До этого церемонии открытия-закрытия были большими, по 20-30 минут, они происходили за полтора часа до игры, больше давалось времени для репетиций на самом стадионе. Как это у нас было на Кубке конфедераций: церемония проходила за час до игры, нам было где развернуться. А здесь мы работали в рамках 10-12 минут за полчаса до начала игры", - цитирует его агентство "Р-Спорт".

Кроме того, режиссер обратил внимание на то, что масштаб стадиона требует больших объектов и большого количества людей в постановке. "Но были ограничения, экспериментально проверялось, сколько людей может быть на поле", - пояснил он. Также Феликс Михайлов отметил, что "во время шоу нужно было бережно отнестись к покрытию поля, поскольку сразу начиналась игра, а это самое важное".

Напомним, чемпионат мира прошел с 14 июня и по 15 июля. Матчи мирового первенства принимали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону. Сборная России дошла до 1/4 финала турнира, уступив хорватам в серии послематчевых пенальти. Победителем ЧМ-2018 стала сборная Франция, обыгравшая в финале команду Хорватии со счетом 4:2.

5535 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!