Мантуров рассказал, как будут штрафовать АЗС за недолив бензина

Мантуров рассказал, как будут штрафовать АЗС за недолив бензина

Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил о планах ужесточить ответственность автозаправочных станций (АЗС) за недолив топлива.

"Сейчас подготовлен законопроект об ужесточении административной ответственности и за такие нарушения", - заявил он в интервью "Комсомольской правде". Если он будет принят, "штраф за недолив топлива составит 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тыс рублей", рассказал министр. "А за повторное нарушение - уже 3%, но не менее 2 млн рублей", - отметил он.

Как указал Мантуров, только в Центральном федеральном округе из общего количества претензий к АЗС жалобы на недолив составили в 2016 году 21,6 %, а в 2017 году - уже 46,2%.

Также он напомнил, что с 29 января нынешнего года за нарушения на АЗС, в том числе касающиеся качества топлива, штрафы взимаются в зависимости от выручки, полученной от его реализации. При этом Росстандарт проводит постоянные проверки.

"За первые пять месяцев действия закона оборотные штрафы за нарушение физико-химических характеристик топлива применялись в отношении 50 АЗС", - сообщил глава Минпромторга. "Общая сумма взысканий составила 28,5 млн рублей", - уточнил он. "Средний размер штрафа превышает полмиллиона рублей", - добавил министр. "Это в 10 раз больше, чем в 2016 и 2017 годах", - заключил Мантуров.

7630 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные