Ставропольский "Нептун" освоит выпуск мирной продукции

Ставропольский "Нептун" освоит выпуск мирной продукции

Оборонное предприятие "Нептун" в Ставрополе в рамках программы диверсификации активно осваивает выпуск новых товаров широкого потребления, - сообщили в пресс-службе краевого министерства энергетики, промышленности и связи.

"На предприятии уже начато производство двух модернизированных сепараторов, еще три проекта в сфере широкого потребления запустят в следующем сезоне. Кроме того, продолжается работа по наращиванию объемов производства текущих и освоению новых медицинских изделий в сотрудничестве с группой компаний "АМТ", - сообщает ТАСС

со ссылкой на генерального директора предприятия Дмитрия Саматова.

Завод на несколько лет вперед загружен заказами в оборонной сфере, поэтому задачу диверсификации будет выполнять, не снижая долю ОПК, а за счет роста производительности и опережающих темпов развития гражданского производства, - отметил министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко.

Напомним, ставропольский завод "Нептун" специализируется на производстве систем управления техническими средствами судов надводного и подводного флота, и большая часть его продукции связана с гособоронзаказом.

6040 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!