Макрон рассказал, чего ждет от встречи Путина и Трампа

Макрон рассказал, чего ждет от встречи Путина и Трампа

Президент Франции Эммануэль Макрон ожидает, что лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудят на предстоящей 16 июля встрече в Хельсинки темы разоружения и многополярного мира.

"Для Франции очень важно, чтобы на этой встрече были затронуты вопросы разоружения, в том числе возобновление переговоров по СНВ, а также строительство многополярного мира", - заявил он на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Брюсселе.

Также Макрон отметил, что союзники по НАТО должны самостоятельно принимать решения по участию в таких проектах, как "Северный поток - 2". Комментируя высказывания Трампа во время саммита альянса, он указал, что "союзники имеют право высказывать собственное мнение". "Но решения страны принимают суверенно", - цитирует французского президента ТАСС.

Напомним, ранее президент США критически отозвался о политике руководства Германии в связи со строительством газопровода "Северный поток - 2". По его мнению, Россия с помощью этого проекта стремится к контролю над Германией.

4610 просмотров






Популярные