Ассамблее народов России 20 лет

Ассамблее народов России 20 лет

8 июля 1998 года в соответствии с Концепцией государственной национальной политики РФ, утвержденной указом президента, был создана общероссийская общественная организация "Ассамблея народов России".

"Ассамблея народов России создана для продолжения исторической миссии собирания народов и земель российских. За годы своего существования она доказала свою значимость и востребованность, стала неотъемлемой частью нашего многонационального общества. Деятельность Ассамблеи как ключевого игрока гражданского общества в сфере национальной политики рождена исторической необходимостью. Россия возникла и развивалась как многонациональное государство, где уважительное отношение к другим народам, дружелюбие и желание жить в ладу с соседями, общаясь с ними на равных, - норма жизни", - утверждает председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова.

"Мы вышли с инициативой популяризировать деятельность Ассамблеи в особой форме посредством выпуска государственного знака почтовой оплаты РФ. Инициатива была поддержана комиссией Федерального агентства связи РФ по государственным знакам почтовой оплаты. Было принято решение о выпуске в 2018 году художественно маркированного конверта, посвященного 20-летию Ассамблеи народов России, за что мы очень благодарны Россвязи", - заявила Смирнова.

"Не каждая организация, не каждая общественная инициатива пройдет проверку таким большим периодом времени. 20 лет для общественного объединения - это значительный срок. За это время реализованы сотни интересных прокатов, которые внесли огромный вклад в сплочение людей в нашей стране и в межнациональные мир и согласие между ними. Ассамблея активно передает свой опыт и опыт взаимодействия в регионы. При Ассамблее действуют 25 ресурсных центров. В каждой республике, в каждой области, крае, в каждом нашем субъекте можно получить расширенные консультации по любым вопросам, которые входят в сферу деятельности организации", - рассказала руководитель Департамента по национальной политике Управления внутренней политики администрации президента России Татьяна Вагина.

По ее словам, "национальная политика - это не столько межнациональные отношения, это каждодневная жизнь людей. Это социально-культурная адаптация мигрантов, это помощь людям в сложных ситуациях, это урегулирование конфликтов, которые чаще всего проистекают из простых житейских ситуаций. Очень важно, используя опыт и авторитет организации, способствовать урегулированию этих вопросов. Ассамблея самый наш надежный партнер как институт гражданского общества в реализации государственной национальной политики".

Глава думского комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов заявил: "По инициативе Ассамблеи мы вышли за пределы страны, уже объединяем евразийское пространство. Только заявили, что будет евразийский форум, и вместо полутора тысяч делегатов на него приехало около 3 тысяч, притом за свой счет, из более 60 стран. Это говорит о том, народ хочет общаться, дружить, народ хочет жить в мире и согласии".

3600 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные