Джеффри Томпсон: AGF отлично организует турниры по гимнастике

Джеффри Томпсон: AGF отлично организует турниры по гимнастике

В Баку созданы идеальные объекты для турниров по гимнастике. Об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заявил член технического комитета FIG по мужской спортивной гимнастике Джеффри Томпсон.

"Подобные стадионы строят для хоккея, для баскетбола, но для просмотра такого вида спорта как гимнастика, такого еще не было. Мы проделали отличную работу на стадионе, принимавшем чемпионата мира в Монреале, но эта арена практически идеальна для гимнастики. Стадион построен так, что зрителям очень удобно смотреть соревнования. А так бывает не всегда, когда такая большая арена. Здесь все замечательно", - пояснил.

Также Томпсон отметил общий уровень организации соревнований. "Я первый раз в Баку, и все мои коллеги рассказывали мне о том, как здесь замечательно. И теперь, когда я все это увидел, я понимаю, почему они так хвалили этот город. Просто невероятно", - считает он.

Помимо этого, член технического комитета FIG поделился своими ожиданиями от завтрашнего турнира. "Надеюсь, что соревнования пройдут безопасно, что все гимнасты выступят хорошо, и мы сможем определить лучших гимнастов, которые отправятся на юношеские Олимпийские игры. Самое главное, чтобы соревнования прошли безопасно", - заметил Джеффри Томпсон.

Говоря перспективах развития спортивной гимнастики, Джеффри Томпсон указал на то, что FIG проделала большую работу в этом направлении. "С того момента, как я начал работать в FIG, я посетил множество стран. Я заметил большой рост уровня гимнастики по всему миру. Изначально было всего несколько стран-лидеров - Россия, Китай, Япония, США. Теперь же уровень в целом становится все выше и выше. И это происходит везде. Я был в Африке, на их чемпионате, у них тоже есть хорошие гимнасты. Я думаю, что FIG проделала хорошую работу, в частности через свою программу академий, что позволило поднять уровень гимнастов по всему миру", - поведал он.

При этом член технического комитета FIG обратил внимание на высокий уровень азербайджанский гимнастов. "Я пока их не видел, я только приехал. Но первый раз я их увидел на Кубке мира в Дохе пару лет назад, и я подумал: "Вау! Откуда эти ребята". Они очень сильные гимнасты. Они развиваются быстрее, чем спортсмены других стран", - резюмировал Джеффри Томпсон.

7245 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!