Тегеранский симфонический оркестр начал первые гастроли в России

Тегеранский симфонический оркестр начал первые гастроли в России

Первые гастроли Тегеранского симфонического оркестра в России начались сегодня концертом в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии имени Дмитрия Шостаковича, вечер был посвящен чемпионату мира по футболу.

"Приветствую вас из сладкозвучной, сладкоголосой земли Иран. В Иране есть известный поэт Хафиз Ширази. Он жил около 700 лет назад и сделал Иран известным своим "персидским сахаром", или сахаром персидского языка. Сегодня для всех жителей Санкт-Петербурга, для всех гостей этого праздника - чемпионата мира по футболу, кто приехал из любой страны мира, мы привезли "персидский сахар", - приводит обращение к зрителям, произнесенное перед концертом одним из его организаторов - управляющим директором Фонда Рудаки (Тегеран) Али-Акбаром Сафипуром, ТАСС.

Оркестр под управлением дирижера Шахрдада Рохани сыграл произведения Чайковского, Мусоргского, Дворжака, а также старинные и современные песни композиторов из Ирана, включая специально написанные для выступления в России. На концерте были задействованы иранские национальные инструменты тар, сантур и томбак. Вокальные партии спел солист оркестра Салар Агили.

Сафипур также выразил надежду, что завтра иранские футболисты выступят так же хорошо, как сегодня - Тегеранский симфонический оркестр в Северной столице.

Первая игра сборной Ирана на ЧМ-2018 пройдет завтра на стадионе "Санкт-Петербург": футболисты встретятся со сборной Марокко.

23660 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные