У завода "Раздан цемент" новый хозяин - СМИ

У завода "Раздан цемент" новый хозяин - СМИ

У завода "Раздан цемент" новый хозяин: его купила компания "Раздан цемент Корпорейшн", которая была создана 19 декабря 2017 года, а ее учредителем является компания "Джи Эм Холдинг", - пишет газета "Жоховурд".

Директором компании "Джи Эм Холдинг" является председатель правления ЗАО "Армбизнесбанк" Арсен Микаэлян, а сам банк принадлежит проживающему в России миллиардеру Виталию Григорянцу, - пишет газета со ссылкой на собственные источники, отмечая, что после совершения сделки по продаже завода "Раздан цемент" в него были осуществлены инвестиции, благодаря которым предприятие начало функционировать, - передает АРКА.

ЗАО "Раздан-Цемент", накопив многочисленные долги, шло к банкротству, а имущество компании было заложено в "Банк ВТБ (Армения)", который позднее стал полноправным владельцем предприятия. В 2016 году для спасения предприятия парламент принял решение освободить его от штрафов, образовавшихся из-за несвоевременных налоговых и социальных выплат.

Предприятие расположено в г. Раздан и оснащено двумя технологическими линиями с проектной мощностью 1,2 млн т цемента и 1 млн т клинкера в год.

3115 просмотров






Популярные