Более 30 фотоловушек на леопардов появятся в Северной Осетии

Более 30 фотоловушек на леопардов появятся в Северной Осетии

Свыше 30 фотоловушек разместят в Северной Осетии для наблюдения за леопардами, рассказал координатор проекта по реализации программы восстановления переднеазиатских леопардов в республике Артур Алибеков.

"Проектом института проблем экологии и эволюции РАН и "Русгидро" по подготовке Осетии к возвращению леопардов получена новая партия камер-фотоловушек для наблюдения за животными в горных районах Северной Осетии. Ранее гидроэнергетики помогли приобрести ученым-зоологам 40 фотоловушек, а сейчас их количество доведено до 75", - цитирует его ТАСС.

Новые камеры автоматического фотонаблюдения разместят в национальном парке "Алания". Уже поставлены камеры в окрестностях Головной Зарамагской ГЭС, где ранее зарегистрировали три подтвержденных появления переднеазиатского леопарда, а также в Северо-Осетинском государственном природном заповеднике. Также камеры появятся в приграничной зоне.

С учетом ранее размещенных фотофиксаторов Северная Осетия станет регионом с одной из самых высоких концентрацией камер мониторинга на единицу территории в стране.

В мониторинге также задействованы специалисты Института экологии горных территорий им. Темботова РАН, у которых есть опыт наблюдения за леопардом в Иране.

8290 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!