До осени дорогу к Крымскому мосту закроют для большегрузов

До осени дорогу к Крымскому мосту закроют для большегрузов

В Управлении федеральных автомобильных дорог (Упрдор) "Черноморье" приняли решение с мая до октября закрыть движение для большегрузных автомобилей на новом участке дороги Новороссийск - Керчь перед Крымским мостом, чтобы разгрузить трассу, - сообщили в пресс-службе управления.

"Временное ограничение движения для транспортных средств массой свыше 3,5 т связано с предстоящим поэтапным запуском движения на автодорожном подходе к Крымскому мосту, а также с необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Предполагается, такое разделение транспортных потоков позволит более равномерно распределить трафик и сделать более комфортным подъезд к мосту. Ограничение не будет распространяться на пассажирские автобусы, - пояснили в пресс-службе.

Министерство транспорта РФ планирует ввести поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив. На первом этапе - сразу после ввода моста - проезд откроют для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе - в конце 2018 года.

4510 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные