Ушел из жизни легендарный артист Кабардино-Балкарии Каншао Соттаев

Ушел из жизни легендарный артист Кабардино-Балкарии Каншао Соттаев

Сегодня ушел из жизни народный артист Кабардино-Балкарии, легендарный танцор ансамбля "Кабардинка" Каншао Соттаев. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нальчика.

"Соттаев – это лихой стройный джигит, как бы слетевший на сцену с вершины белой горы, легкостью движений и темпераментом заставляющий зал затаить дыхание…", - говорил Кайсын Кулиев о прославленном земляке.

Соттаев родился в селении Лашкута Эльбрусского района. Танцевал в "Ансамбле песни и пляски" (впоследствии "Кабардинка"). 

В 1993 году артист организовал ансамбль народного танца "Элия", а в середине 1990-х стал руководителем ансамбля "Асса". Более 20 лет Соттаев руководил образцовым муниципальным ансамблем танца "Эльбрус".

Все коллективы под руководством Соттаева получили почетные звания образцовых ансамблей народного танца, указывает РИА "Кабардино-Балкария".

"Светлая память о Каншао Хаждаутовиче Соттаеве навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал", - сказали в Совете местного самоуправления и администрации Нальчика.

13000 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные