В Тбилиси стартовал конгресс "Гидроэнергетика - Каспий и Центральная Азия"

В Тбилиси стартовал конгресс "Гидроэнергетика - Каспий и Центральная Азия"

Международный конгресс "Гидроэнергетика. Каспий и Центральная Азия" началсв Тбилиси.

Главная тема мероприятия – поиск решений и консолидация усилий представителей власти и бизнеса для эффективной реализации проектов.

По словам директора компании-организатора конгресса "Восток Капитал" Инессы Шахназаровой, Грузия как площадка для проведения была выбрана неслучайно. "Грузию мы выбрали, как наиболее привлекательную страну, с точки зрения успешности и опыта привлечения инвестиций для развития проектов по гидроэнергетике", - сказала она.

Участники конгресса обсудят ряд очень важнейших для развития региона вопросов, в частности, сектора гидроэнергетики. "То есть, это будут стратегии правительств на ближайшие 10-15 лет, видение и опыт привлечения инвестиций. Это будет ключевая информация по проектам строительства и модернизации как крупных, так и средних ГЭС", - цитирует Шахназарову Sputnik Грузия.

"Это будет лучший международный опыт проектирования, то есть, инжиниринга, и, безусловно, это будут презентации от инвесторов, которые будут говорить о том, насколько им интересен данный регион и какие методы инвестирования и строительства они используют", - отметила директор "Восток Капитал".

Основными докладчиками заявлены – генеральный директор электрораспределительной компании в Тбилиси "Теласи" Сергей Кобцев, заместитель председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Киргизии Азамат Оморов и генеральный директор Института Гидропроект Евгений Беллендир.

Кроме того, участие в конгрессе примет заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Ромео Микаутадзе.

2940 просмотров






Популярные