Вестник Кавказа

ОПЕК на пороге достижения своей цели 

United Press International

Вчера мировые цены на нефть выросли после заявления министра нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих о том, что сделка ОПЕК "по-прежнему нацелена на сокращение запасов нефти в промышленно развитых странах до их пятилетнего усредненного значения". Он также поддержал перспективу сохранения нефтяных ограничений на более длительных срок после истечения срока основной сделки ОПЕК+.

Как пишет United Press International в статье Bullish signals emerging for crude oil prices , в январе страны ОПЕК подписали соглашение, направленное на борьбу с переизбытком мировых запасов нефти путем сокращения добычи. Саудовская Аравия приняла решение сделать все возможное, чтобы сбалансировать рынок. Сейчас появляются признаки того, что соглашение может быть продлено на следующий год. На выходных в ОПЕК заявили, что уровень соблюдения сделки составляет более 100%, что означает, что участники соглашения сокращают больше, чем необходимо.
"Другими словами, ОПЕК стоит на пороге достижения своей цели - избавления мира от перенасыщения нефти. Вскоре будут созданы условия для более высоких цен", - заявил Фил Флинн, старший аналитик PRICE Futures Group.


Цена на нефть марки Brent выросла на 0,70%, до $57,73 за баррель. Цена WTI, поднялась на 0,94%, до $52,39 за баррель.
Трейдеры ждут публикации информации о запасах нефти и бензина в США, крупнейшей экономике мира, чтобы лучше понять состояние рынка.
Аналитики S&P Global Platts заявили на прошлой неделе, что запасы нефти могут снизиться на 425 тысяч баррелей, а запасы бензина - на 2,3 миллиона баррелей.
"Вероятное снижение американских запасов нефти, бензина и дистиллятов станет первым подобным падением с 28 июля. Это даст трейдерам сигнал о появлении бычьих трендов, которые могут подтолкнуть нефтяные фьючерсы выше", - говорится в отчете аналитиков.
Редактор Oil Futures Джеффри Крейг отметил, что ранее цены на нефть держались в более низком диапазоне из-за "смешанных сигналов", возникающих после публикации официальных данных Управления энергетической информации США (EIA). Если эти данные подтвердятся, это поможет нивелировать влияние медвежьих трендов, возникших после публикации данных EIA на прошлой неделе, в которых говорилось о росте запасов бензина и дистиллятов, несмотря на резкое падение активности нефтеперерабатывающих заводов.

В отчете IHS Markit говорится, что инвестиции в сланцевые бассейны США также могут упасть. По мнению Флинна, потенциал американских сланцевых месторождений падает, поскольку многие считают, что они мешают усилиям ОПЕК по сокращению добычи: ″Реалии сланцевой экономики и падение уровня добычи доказали, что по крайней мере сейчас производители сланцевой нефти не смогут разрешить эту проблему″.

9590 просмотров
* - запрещенная в России террористическая группировка

Видео

Все видео


реклама



Мы используем файлы cookie и обрабатываем персональные данные с использованием Яндекс Метрики, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим веб-сайтом.