Издана книга о президенте Центра атомного судостроения России Давиде Пашаеве

Издана книга о президенте Центра атомного судостроения России Давиде Пашаеве

Вышла в свет книга члена Объединения писателей Азербайджана, члена Пленума организации ветеранов войны, труда и ВС АР, ветерана Карабахской войны, полковника полиции в отставке Георгия Заплетина "Давид Пашаев. Без грифа "секретно". Редактор издания - председатель благотворительного общественного объединения "Дербент", капитан 1-го ранга в запасе, профессор военной истории отдела "Адъюнктура и наука" Военной академии ВС АР, доктор исторических наук Нурулла Алиев.

В книге, выпущенной издательством "Азербайджан", рассказывается о выдающемся азербайджанце, внесшем важный вклад в новейшую историю России, президенте Центра атомного судостроения России, гендиректоре Государственного производственного объединения "Северное машиностроительное предприятие", Герое России, дважды лауреате Государственной премии РФ Давиде Пашаеве (1940-2010).

Автор описывает этапы трудовой деятельности Давида Пашаева, становления его руководителем крупнейшего в СССР и современной России производственного оборонного предприятия.

Книга открывается обращением президента России Владимира Путина к читателям. В нем глава государства напоминает, что страна издревле славилась талантливыми, трудолюбивыми людьми, истинными творцами и созидателями, настоящими патриотами, каким был и Давид Пашаев. "Давид Гусейнович прожил яркую и в высшем смысле достойную жизнь. За годы работы в легендарном "Севмаше" внес огромный вклад в развитие отечественной судостроительной отрасли Военно-морского флота. И всегда - как в начале профессионального пути, так и уже будучи опытным руководителем - оставался верен высоким нравственным принципам и идеалам", - подчеркнул глава государства.

Российский лидер рассказал, что он неоднократно встречался с Давидом Пашаевым, наблюдал, как много и напряженно он работал, не страшась брать на себя ответственность при решении важных государственных задач, упорно добиваясь поставленных целей, болея душой за дело. "Он никогда не отступал, стремился быть максимально полезным родному заводу, людям, своей стране. И по праву пользовался заслуженным уважением и большим, непререкаемым авторитетом - как блестящий специалист, как человек с безупречной профессиональной и личной репутацией. Мы навсегда сохраним о нем добрую и светлую память", - приводит обращение российского президента к читателям АзерТАдж.

Издание объединяет газетные и журнальные статьи и интернет-материалы, касающиеся Давида Пашаева, в него включены воспоминания родных и друзей.

8700 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные