Дмитрий Козак: Сочи и Баку будут сотрудничать по Формуле 1

Дмитрий Козак: Сочи и Баку будут сотрудничать по Формуле 1

Вице-премьер России Дмитрий Козак прибыл в Баку, чтобы уточнить условия дальнейшего сотрудничества по ежегодному проведению Формулы 1 в городе Сочи, - передает корреспондент "Вестника Кавказа".

"Сочи и Баку работают вместе, взаимодополняют друг друга. Мы партнеры, мы не конкуренты, потому что это регулируемый такой вид бизнеса. Мы можем конкурировать только за красоту гонок, за лучшую организацию. Мы делимся друг с другом, помогаем друг другу. Кроме обмена опытом, мы дружим странами. Мы - стратегические партнеры, Россия и Азербайджан. Что касается города Сочи, то это обмен опытом. Я знаю, что организаторы гонок в Баку еще с 2014 года всегда присутствовали в Сочи, присматривались к тому, как мы проводим (эти гонки - ВК). Сегодня мы присмотримся, все организаторы из Сочи находятся здесь в Баку. Будем присматриваться к тому, что лучшее можно привезти в Россию", - рассказал журналистам российский вице-премьер.

"Все нормально, все удачно - мы продолжаем сотрудничать. Напомню, что мы продлили контракт до 2025 года. Договорились о том, что будет заменена компания-промоутер, это будет уже не краснодарская "Омега", а новая компания, учредителями которой станут частные компании. У нас бюджетного финансирования этого мероприятия уже нет - платит исключительно бизнес, бизнес и будет учредителем компании-промоутера. Эти решения приняты, мы об этом договорились, и контракт будет переоформлен на новую компанию уже на следующий год", - заверил Дмитрий Козак.

Говоря о причинах переноса на осень Гран-при России в Сочи, вице-премьер отметил, что в этом проявляется гибкость нового руководства Формулы 1: "Мы познакомились с ними на Формуле 1 в Сочи в конце апреля. Очень комфортные, очень конструктивные, гибкие партнеры, с которыми приятно работать, и это - еще одно проявление их гибкости. Это было наше предложение перенести гонки на сентябрь. Нам показалось, что это более приемлемое время (года - ВК). Кроме того, это связано с Чемпионатом мира по футболу. Нужно, чтобы он закончился, после этого мы бы могли спокойно провести Гран-при России 2018", - поделился Дмитрий Козак.

Рассказал российский вице-премьер и о своих впечатлениях о бакинской трассе Формулы 1 и о подготовке соревнований: "Очень приятные, очень хорошие впечатления. Несмотря на то, что это городская гонка, все очень красочно, очень хорошо устроено. Нам очень нравится. Мы будем перенимать у вас опыт. Великолепная гонка. Спасибо бакинцам за терпение, потому что это требует терпения от бакинцев, но это оправдывает себя. Сегодня Баку будет известен всему миру", - заключил Дмитрий Козак.

8700 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!