Ушел из жизни известный грузинский футболист Серго Кутивадзе

Ушел из жизни известный грузинский футболист Серго Кутивадзе

Известный грузинский футболист, бывший полузащитник тбилисского "Динамо" Серго Кутивадзе скончался на 73-м году жизни. Он умер в Тбилиси после продолжительной болезни.

"Серго был прирожденным спортсменом, настоящим талантом", - сказал Реваз Дзодзуашвили, знавший Кутивадзе с детства и игравший с ним в "Динамо" на протяжении пяти лет. "К тому же Бог наградил его нестандартным мышлением, которое ему очень помогало в футболе", - приводит его слова Спутник - Грузия.

Серго Кутивадзе начал карьеру в кутаисском "Торпедо", за этот клуб он выступал с 1962 по 1966 год. Затем футболист перешел в "Динамо", где играл до завершения карьеры в 1973 году. Он провел один матч в составе сборной СССР, это произошло 4 сентября 1965 году во встрече с Югославией.

Завершив спортивную карьеру, работал в тренерском штабе "Динамо" (1974-1984). В 1994-1995 годах был главным тренером этого клуба. В 1997 году перешел на работу главным тренером в родное "Торпедо" из Кутаиси, с 2007 года работал в Федерации футбола Грузии.

9010 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные