В аэропорту Минвод освятили храм пророка Илии

В аэропорту Минвод освятили храм пророка Илии

Сегодня в международном аэропорту "Минеральные воды" прошло торжественное освящение храма-часовни во имя Святого пророка Илии, на котором присутствовали полномочный представитель президента РФ в СКФО Сергей Меликов, заместитель полпреда Михаил Ведерников, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Арсен Каноков, председатель – заместитель председателя правительства Ставропольского края Роман Петрашов, генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Минеральные Воды" Роман Чуев.

Сергей Меликов поблагодарил инициаторов и организаторов строительства храма.

"Сегодня мы являемся свидетелями того, что многое строится и созидается на Северном Кавказе. Многие наши люди претворяют в жизнь добрые дела, независимо от того, какую религию они исповедуют", - приводит его слова аппарат полпреда президента РФ в СКФО.

Чин освящения храма и первое богослужение провел Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Патриаршего знака храмостроителя был удостоен Арсен Каноков, Патриаршими грамотами во внимание к помощи в строительстве храма был награжден Роман Чуев и директор компании "Аэроинвест" Егор Соломатин.

Часовня построена по подобию древних христианских храмов Архызского ущелья, возведенных в византийском стиле в первом тысячелетии. Ранее, 14 декабря 2012 года, патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил место строительства. Храм создан на пожертвования ОАО "Международный аэропорт Минеральные Воды". Он расположен на привокзальной площади предприятия.

Святой пророк Божий Илия почитается как небесный покровитель воздухоплавателей. Как было указано на церемонии открытия, храм станет добрым знаком для путешественников, выбравших воздушный путь.

8620 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!