В Москве за полгода оформили почти 270 тыс патентов для мигрантов

В Москве за полгода оформили почти 270 тыс патентов для мигрантов

В московский Многофункциональный миграционный центр за первые шесть месяцев 2015 года поступило свыше 300 тыс заявлений о выдаче патентов от граждан других государств. Об этом рассказали в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы.

"Среди обратившихся в ММЦ за выдачей патента граждане государств: Узбекистан (36,9%), Таджикистан (31,8%), Республика Молдова (14,4%), Украина (10,9%), Кыргызстан (3,5%) и Азербайджан (2,5%)", - приводит слова источника "Интерфакс".

Он уточнил, что в общей сложности было оформлено более 269 тыс патентов на право трудовой деятельности в Москве. Еще 15 тыс патентов ждут выдачи. В общей сложности Центр проверил знания 155 тыс иностранцев на знание русского языка, истории и основ российского законодательства, а 19% мигрантов не справились с испытанием с первого раза. Также, по словам источника, было организовано медицинское освидетельствование более 62 тыс человек, у 4% из которых были найдены различные заболевания.

В пресс-службе также уточнили, что сейчас каждый иностранец, добившийся патента, должен отдавать в бюджет города раз в месяц налог четыре тыс рублей.

"За шесть месяцев этого года в виде авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц, уплачиваемых иностранными гражданами, в бюджет Москвы поступило порядка 3,5 млрд рублей. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года", - подчеркнули в пресс-службе.

2570 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные