Вера Васильева: ″Ощущение красоты и доброты Баку осталось навсегда″

Вера Васильева: ″Ощущение красоты и доброты Баку осталось навсегда″

Актриса Вера Васильева служит в Московском академическом театре Сатиры с 1948 года. Сегодня она делится с ″Вестником Кавказа″ воспоминаниями о бакинских гастролях.

-Вера Кузьминична, много лет назад вы были на гастролях в Баку. Как вас принимали?

- Это было давно, но, помню, что нам очень понравился город, очень понравились люди. Ощущение красоты и доброты от города осталось навсегда, как и мечта приехать туда еще раз. Принимали нас горячо. Так и чувствовался южный темперамент, врожденное гостеприимство. Бакинцы любят праздник. Это люди нескучные, романтические, поэтому осталось впечатление какой-то любви и влюбленности нас в зрителя и зрителя в нас. Эти воспоминания очень дорогие. Я бы хотела поехать еще разок, порадоваться. 

- С чем у вас ассоциируется Азербайджан?

- Я говорю о настроении, о душе, о праздничном отношении зрителей и просто жителей к гостям. Это остается надолго. Прошло много времени, но ощущение доброты, широты и богатства натуры людей ассоциируется со сказкой. 

- Как проводили свободное время?

- Когда мы находимся в городе, где есть, что посмотреть, то стараемся увидеть город – и архитектуру, и рынок...

- Директор вашего театра азербайджанец по национальности, Мамедали Агаев…

- Да, это замечательный человек. У нас всегда были хорошие директора, но Мамед Гусейнович приехал юношей, который не знал театрального дела, зато любил театр. Он учился у наших талантливых людей, постепенно овладевал искусством руководить театром, содержать театр. Сейчас это один из самых лучших директоров. Мамед Гусейнович очень строгий. Его и любят, и побаиваются, и уважают. Театр у нас такой шутливый, он может себе позволять баловаться, но с таким строгим директором мы палку не перегибаем.

Мамед Гусейнович добрый человек. Любой человек в трудную минуту может у него найти совет или помощь. Он никогда не остается равнодушным. Я считаю его своим другом, и если мне будет трудно, то смогу прийти и посоветоваться и, может быть, попросить о помощи. У него чудесная семья, чудесная жена. Приятно иметь такого чудесного директора.

Продолжение следует  

5650 просмотров






Популярные