Восстановленная независимость

Восстановленная независимость

Годовщине восстановления независимости Азербайджана было посвящено торжественное мероприятие, организованное отделением ассоциации "АзИз" в израильском городе Кирьят-Бялике.

Открывая вечер, глава азербайджанской общины Кирьят-Бялика Ицхак Ханукаев, поздравил присутствующих с праздником и пожелал братскому азербайджанскому народу благополучия и процветания.

Ведущий мероприятия – замечательный певец и глава отделения "АзИз" города Нетания Томер Алиев – пригласил к микрофону мэра города Кирьят-Бялика Эли Дукорского, отметившего важность азербайджано-израильских отношений, которые в последнее время стремительно развиваются и охватывают широкий спектр жизненно важных для обоих государств областей взаимовыгодного сотрудничества.

Заместитель мэра города Кирьят-Бялика НахумРачевский, отметил в своем выступлении, что в результате расширения связей между Израилем и Азербайджаном уже несколько городов с обеих сторон стали побратимами, и в ближайшее время город Кирьят-Бялик официально станет побратимом азербайджанского города Исмаиллы.

Генеральный директор ассоциации выходцев "АзИз" Лев Спивак поблагодарил за поддержку Фонд Гейдара Алиева, под руководством первого вице президента Азербайджана Мехрибан Алиевой и рассказал о том, каких успехов достиг Азербайджан после восстановления независимости в 1991-м году и о том, как важны для общины выходцев из Азербайджана достижения в области дружественных взаимоотношений между двумя странами.

Вечер завершила грандиозная концертная программа, в которой участвовали известные израильские артисты азербайджанского происхождения Томер Алиев и Сарит Йосеф. Украшением вечера стало выступление музыкантов Турала Салманова и победительницы республиканского конкурса исполнителей мугамов Нигяр Шабановой, которые специально прибыли из Баку для участия в торжествах ко Дню независимости Азербайджана в Израиле. Приятным сюрпризом для зрителей стало выступление начинающих исполнителей, потомков выходцев из Азербайджана, живущих в Кирьят Бялике Одаи Рахаваева и Натана Данилова. Все участники праздничного концерта пели вживую. Аккомпанировали солистам замечательное трио под руководством лучшего кларнетиста Израиля Вугара Султанова, гитара - Рафик Асадов, клавишные – Эмин Азери.

Восстановленная независимость
Восстановленная независимость
Восстановленная независимость
Восстановленная независимость
Восстановленная независимость
Восстановленная независимость

12110 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!