Вечер памяти ученого

Вечер памяти ученого

В Москве прошел вечер памяти Натальи Бажановой, приуроченный ко дню ее рождения 4 января. Наталья Евгеньевна была блестящим ученым в области кореистики, чьи работы внесли значительный вклад в изучение этой проблематики. Но темы ее изысканий не ограничивалась Корейским полуостровом. Она была человеком разносторонних дарований, оставившим неизгладимый след в политологии, истории, экономике, публицистике, педагогике и дипломатии. Наталья Евгеньевна воспитала целую плеяду специалистов, многие из которых сегодня широко известны по всему миру. Детство Натальи Бажановой прошло в столице Азербайджанской ССР. Заканчивала школу она в Москве, но сказочный Баку всегда для нее оставался эталоном красоты. 

В зале «Московский» гостиницы «Националь» собрались представители творческой и научной интеллигенции, работники дипломатического корпуса, близкие и друзья Натальи Евгеньевны.  Чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в России  Пак Ро Бек заявил: «Ректор Димакадемии Евгений Бажанов и его супруга – уважаемые ученые. Я благодарен им, за особый вклад, который они внесли в развитие отношений между Южной Кореей и Россией».

Заслуженный деятель науки РФ, профессор Анатолий Шутов был близким другом Натальи Евгеньевны. «Годы, которые были предназначены для Наташи, она отдала людям, добру, любви, справедливости, все делала для людей. Она ушла из жизни, растратив годы на людей. Наташа была оптимистом, несмотря ни на что.  XX век непростой, но она осталась чистой, честной, непорочной, справедливой. Она была ангелом-хранителем для многих людей. Благодаря оптимизму, вере, благодаря трудолюбию, таланту, она стала замечательным ученым, исследователем», - заявил Анатолий Шутов.

«Хотел бы, чтобы при всеобщем восхищении ее человеческими качествами и светлым образом, ее общительностью, ее лидерскими свойствами, не оставался в стороне и  ее вклад в наше общее дело. Я хотел бы, чтобы ее вклад в корееведение был должным образом оценен. Может быть, даже установить какую-нибудь корееведческую премию ее имени или стипендию», - предложил российский дипломат, ученый Георгий Толорая.

6895 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные