В Москве работает "Международная модель ООН"

В Москве работает "Международная модель ООН"

В эти дни в Москве проходит ежегодная конференция "Международная модель ООН" студенческого клуба Дипломатической академии МИД РФ (DAIMMUN 2017). Это интерактивная платформа для представителей ведущих вузов России и зарубежья. Делегаты осваивают профессию дипломата, изучают различные техники ведения переговоров, демонстрируют широкий кругозор и эрудицию. В рамках клуба работает пять комитетов: Совет безопасности, Совет по правам человека и Верховный комиссариат по делам беженцев, 1-й комитет Генеральной Ассамблеи ООН и Контртеррористический комитет.

Генеральный секретарь, студент третьего курса бакалавриата Никита Веселов рассказал: «За пять лет существования модели ежегодное количество участников-делегатов выросло в 10 раз, а география продолжает расширяться. За это время в нашей ежегодной конференции принимали участие делегаты из 30 стран, среди которых страны-члены СНГ, европейские и североамериканские страны, такие как Хорватия, Канада, Швейцария, также африканские страны, страны Востока и другие. Мы рады тому, что благодаря нашей конференции образуются связи между представителями различных государств, ведь только совместный диалог может привести к решению актуальных проблем».

С приветственным словом к участникам обратился ректор Дипакадемии Евгений Бажанов: «Очень надеюсь, что «Модель ООН» поможет вам в движении по этому очень трудному пути, длинному пути. Это будет маленькая ступенька, но все-таки ступенька. Если вы закончите это мероприятие с чувством удовлетворения, с тем, что вы не зря потратили время, мы в Дипломатической академии будем очень довольны. Тогда в следующем году мы постараемся еще раз провести такое мероприятие и не отходить от этой традиции.

Одной из основных тем обсуждения стала ситуация на Ближнем Востоке. О роли ООН в урегулировании конфликтов в этом регионе рассказал заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов: «Ближневосточная проблематика находится в поле зрения ООН буквально с самого начала создания организации. С тех пор, с конца 1940-х годов она прочно вошла в повестку дня ООН, прежде всего, ее Совета безопасности, других органов ООН, Генеральной Ассамблеи, в деятельность специализированных организаций ООН. Все аспекты, связанные с ближневосточным урегулированием, с палестино-израильским конфликтом и поиском путей решения этих многогранных вопросов, находятся постоянно в сфере внимания всего международного сообщества».

Конференция продлится до 18 февраля. 

В Москве работает "Международная модель ООН"
В Москве работает "Международная модель ООН"
В Москве работает "Международная модель ООН"
В Москве работает "Международная модель ООН"

2395 просмотров




Популярные