Тысячи мигрантов добровольно отказались от размещения в Европе

Тысячи мигрантов добровольно отказались от размещения в Европе

Около 10 000 африканских мигрантов отказались от размещения в Европе. Вместо этого они выстраиваются в очередь, чтобы лететь домой по схеме, разработанной ООН. Американское издание The Daily Caller в статье Thousands Of Migrants Voluntarily Give Up On Settling In Europe пишет, что около миллиона незаконных мигрантов находятся в Ливии, надеясь пересечь Средиземное море. Многие из них сталкиваются со случаями изнасилования, пытками и вымогательством в центрах содержания под стражей пока добровольно не соглашаются вернуться в свои родные страны.

ООН предлагает помощь людям, которые согласны отказаться от европейской мечты, и все больше и больше мигрантов используют предложенную схему. ”В этом году мы намереваемся отправить домой 12 000 мигрантов, тогда как в прошлом году эта цифра составила всего 2000 человек”, - говорит Федерико Сода из Международной организации по миграции.

Схема была подкреплена грантом, который помогает людям начать новую жизнь, как только они вернутся в свои родные страны. ”Это достойное возвращение, поскольку многие получают небольшой грант. Кроме того, после всех своих путешествий они гораздо более предприимчивы и часто готовы создавать свои предприятия”, - сказал в интервью The Times представитель МОМ Леонард Дойл.

Тысячи людей утонули в Средиземном море в этом году, когда власти активизировали усилия по перехвату судов, перевозящих нелегальных мигрантов. По данным Missing Migrants, в Италии в течение 2017 года было зарегистрировано более 100 000 прибывших мигрантов. По меньшей мере 2353 человека утонули во время транзита.

3145 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные