Турция переселит два миллиона сирийцев в зону безопасности

Турция переселит два миллиона сирийцев в зону безопасности

Турция не может закрыть глаза на страдания людей во всем мире, заявил вчера президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на первом осеннем заседании парламента 27-го созыва.  Как отмечает турецкая "Сабах" в статье Turkey to resettle 2M Syrians in safe zone, President Erdoğan says со ссылкой на Эрдогана, ”Турция планирует разместить два миллиона сирийцев в зоне безопасности шириной 30 км, которая будет создана в Сирии на территории от реки Евфрат до границы с Ираком, включая Манбидж”.

”Также как Турция не может отвернуться от Сирии, мы не можем игнорировать происходящее в Палестине, Ливии, Пакистане, Афганистане и Туркменистане”, - заявил президент, добавив, что страна стремится решить или внести свой вклад в решение существующих проблем. По данным Эрдогана, число сирийцев, вернувшихся в свои дома после операции ”Щит Евфрата” и ”Оливковая ветвь”, достигло 360 000 человек. ”Турция поддерживает территориальную целостность Сирии и политическое и административное единство сирийцев”, - сказал Эрдоган. 

”Единственная причина, по которой Турция предпринимает определенные действия в Сирии, заключается в прямой террористической угрозе, препятствующей возвращению сирийцев в свои дома”, - добавил турецкий президент. По его словам, Турция не поддерживает войну, столкновения, кровопролитие, смерть и страдания в Сирии.

В соответствии с планом создания зоны безопасности, озвученным Эрдоганом американским официальным лицам, в пределах 30-40-километровой зоны в северной части Сирии создадут 140 деревень и 10 районных центров, в которых будут проживать соответственно 5000 и 30 000 жителей. Поселения будут обустроены так, чтобы люди, живущие в них, могли вести нормальную жизнь с учетом всех потребностей. В каждой деревне будет построено 1000, а в каждом районе - 6000 новых домов, что в общей сложности составит 200 000 новых домов. Ожидается, что строительство обойдется примерно в $26,6 млрд.

Все проживающие в деревнях будут иметь собственные сельскохозяйственные угодья. В жилом районе будет 11 мечетей, 9 школ, пять молодежных центров и два крытых спортивных зала. В восьми округах будут построены поликлиники на 10 мест для стационарного лечения, в оставшихся двух округах больницы смогут разместить 200 пациентов. В планах также создание промышленной зоны.

11010 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!