Тройной праздник в Израиле

Тройной праздник в Израиле

Со дня образования международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» у азербайджанской общины Израиля сложилась добрая традиция совмещать празднование еврейских и азербайджанских знаменательных событий. Так происходит и в преддверии нового 2017 года, когда один из самых важных исторических праздников еврейского народа Ханука чудесным образом совпал с самым главным праздником азербайджанской диаспоры – Днем солидарности азербайджанцев мира.

Для азербайджанской диаспоры все эти три праздника одинаково дороги и любимы,  поэтому ассоциация «АзИз» организовала серию мероприятий, прошедших в разных городах Израиля. В древнем городе Акко в день, когда евреи мира зажигали четвертую свечу на ханукальном восьмисвечнике, выходцы из Азербайджана собрались чтобы отметить и Хануку, и День солидарности азербайджанцев мира, и наступающий Новый год. На торжестве, организованном управлением абсорбции муниципалитета, присутствовал первый вице-мэр Акко Зэев Нойман и начальник отдела абсорбции Елена Небылицина, которые поздравили жителей города, а в их лице и весь израильский народ со всеми праздниками. Координатор проектов по работе с выходцами с Кавказа города Акко, член совета директоров «АзИз» Рауф Агаларов в своем поздравлении отметил, что День солидарности азербайджанцев мира стал для кавказской общины одним из самых дорогих праздников.

В день зажигания пятой ханукальной свечи, в городе Кирьят-Бялике, где проживает многочисленная община выходцев из Азербайджана, состоялось торжественное открытие городского отделения международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз», которое возглавит лидер азербайджанской общины города Севин Ханукаев. Инициаторами идеи стали генеральный директор международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» Лев Спивак, вице-мэр города Кирьят-Бялика Нахум Рачевский и начальник отдела абсорбции Алена Айзенберг, которые  пообещали и впредь помогать азербайджанской общине города и оказывать всемерную поддержку вновь образованному отделению «АзИз». Вечер украсили великолепный городской хор и популярный азербайджанский певец Намик Идрисов.

В шестой день Хануки празднование продолжилось в Азербайджанском культурном центре, где директор центра Егяна Сальман рассказала гостям об относительно молодом празднике азербайджанской диаспоры – Дне солидарности азербайджанцев мира, который был впервые учрежден общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым в 1993 года и с тех пор является самым главным праздником для всех азербайджанцев, где бы они ни жили. Празднование сопровождалось традиционными ханукальными угощениями, музыкой, танцами и песнями. Все мероприятия были организованы при поддержке Фонда Гейдара Алиева и муниципальных советов городов Акко, Кирьят Бялик и Афула.

Тройной праздник в Израиле
Тройной праздник в Израиле

12060 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!