Социальный лифт для молодежи трех конфессий

Социальный лифт для молодежи трех конфессий

В пятницу, 14 декабря в Москве пройдет форум "Россия – в будущее!", на котором соберутся молодые лидеры православной, мусульманской и иудейской общин. В каждой из общин проводятся конкурсы для молодых лидеров.

Как пояснил председатель Совета по делам молодежи при патриархе Инал Ардзинба, форум - это площадка для молодых лидеров, ведь община может быть серьезным социальным лифтом: "Огромное количество молодых лидеров должны получить возможность расти и работать на более ответственном уровне. Месяц назад стартовали конкурсы - экспертные советы отбирают молодых ребят в каждой из общин. По итогам этих конкурсов 15 человек (по пять от каждой из трех общин) сформируют кадровый резерв, и мы будем поддерживать этих ребят, запустив программу наставничества. У нас наставничество - важный социальный феномен, который показывает свои результаты. Мы будем подбирать наставников для ребят. В пятницу на форуме ”Россия  - в будущее!” будут представлены победители конкурсов, наставники, а также программа действий ребят".

Пресс-секретарь главного раввина РФ Гершон Коган сказал, что "идея наставничества - органичная часть еврейской традиции, еврейского мировоззрения. Ценности, которые заложены в устной торе, передаются через поколения, от старших к младшим. Все, о чем будет говориться на форуме, соответствует духу еврейской традиции".

Муфтий духовного собрания мусульман России Альбир Крганов заметил, что "сегодня во всем мире – и в Европе, и в арабских странах  – наблюдаются попытки оторвать молодежь от своих корней. Это, говоря простым языком, не здорово, потому что когда человек забывает свою историю, национальные, религиозные корни, традиции, то он теряет стержень. Важно, чтобы мы в такой большой, многонациональной, многорелигиозной стране как Россия, учитывали этот фактор. Мы на протяжении веков жили, сохраняя индивидуальность, но при этом уважая друг друга. Наша сила в единстве многообразия".

И. о. заместителя начальника синодального Отдела по делам молодежи инок Киприан (Бурков) напомнил, что "в основе каждой из религий лежат нравственные правила, направленные на то, чтобы мы жили в мире и согласии. Сотрудничество, которое намечается этим проектом, как раз направлено на совместную работу с молодежью, чтобы жить в мире, дружбе, согласии. Важно, чтобы наша молодежь имела, как говорится в светской среде, социальный лифт, чтобы реализовывать свои таланты".

6460 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!