ОПЕК и страны, не входящие в картель, встретятся в Вене

ОПЕК и страны, не входящие в картель, встретятся в Вене

Ожидание встречи, которая состоится в выходные между членами ОПЕК и другими производителями, привело к увеличению цен на нефть в начале торгов в пятницу.  Цены на нефть резко упали в начале недели, но поднялись в течение последних двух сессий. Подобная волатильность обусловлена предстоящей встречей производителей в Вене. Цены на нефть изменяются хаотично, но в положительном тренде. Согласно данным, опубликованным в четверг, был достигнут определенный баланс между спросом и предложением. ОПЕК и страны, не входящие в картель, встретятся в Вене, чтобы обсудить соглашение, достигнутое на прошлой неделе, об ограничении с января добычи до уровня 32,5 миллиона баррелей в сутки. Сделка о производстве частично зависит от сотрудничества с такими странами как Россия, которая предложила смешанную поддержку сделки.

Оливье Джейкоб, управляющий директор консалтинговой компании Petromatrix, расположенной в Швейцарии, заявил, что президент России Владимир Путин может стать фактором изменения цен в выходные: «Вполне вероятно, что правительство России сможет убедить российские нефтяные компании добровольно сделать что-то, чтобы сотрудничество в сфере сокращения объемов производства со странами ОПЕК было настолько видимым, насколько это возможно. Сейчас трудно представить себе, что Россия не будет участвовать в соглашении, которое может предоставить дополнительные геополитические рычаги для Кремля». 

Трейдеры взяли эту информацию на вооружение, что подтолкнуло нефтяные цены вверх накануне выходных. Цена на февральские фьючерсы Brent изменялась на протяжении всей ночи,  но в итоге выросла на 0,6%, установившись на уровне $ 54,21 за баррель в начале торгов.  Цена на американский бенчмарк West Texas Intermediate выросла на 1,3%. Ее стоимость составила  $51,45 за баррель на торгах в Нью-Йорке. 

Джейкоб сказал, что основные оптимистические ожидания будут проверены в течение уик-энда. До сих пор большинство членов ОПЕК производят больше, чем выделено в соответствии с условиями соглашения в Вене, а Россия производит на уровне или близко к уровню постсоветских максимумов.

Позже на нефтяные цены повлияет еженедельный отчет компании Baker Hughes о разведке и добыче. Данные компании о количестве буровых установок служат барометром  уровня расходов в текущих рыночных условиях. Большее количество буровых установок может свидетельствовать о более высокой производительности и в дальнейшем подорвет возникающее чувства баланса.

Управление энергетической информации США сообщило на этой неделе, что  добыча нефти в Америке снижается, но не такими темпами, как было заявлено ранее. 

9410 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!