О националистических преступлениях нужно говорить

О националистических преступлениях нужно говорить

Инициатива спикера парламента Крыма Владимира Константинова о конференции против национализма Украины во время Второй мировой войны и в наши дни одобрена Общественной палатой (ОП) Крыма. Глава ОП Григорий Иоффе потребовал от международной общественности признать крайний украинский национализм формой нацизма. Эксперты говорят, что украинская идеология национализма возникла не за один день, и за один день не исчезнет.

Как пояснил заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин, нацизм на Украине сейчас отвечает интересам Запада: ″Все прекрасно понимают, что никакой другой силы, которая могла бы терроризировать население и удерживать нынешний режим у власти, кроме бандеровцев. Чтобы превращать Украину в антиРоссию, нужна диктатура, нужен террор. Потому что демократическими методами все эти законы, постановления, ограничения русского языка, разрыв экономических связей провести не возможно. История Украины показывает, что все выборы антироссийские силы проигрывают. Давайте этого не забывать″.

Шишкин вспомнил, что в свое время Виктор Ющенко пришел к власти в результате антидемократического третьего тура: ″Западное сообщество объявило, что будет проведено на Украине столько туров, пока не победит достойный, честный, демократичный кандидат. То есть, пока Ющенко не победит, будем проводить туры. Это демократическое избрание? Но тогда режим не опирался на грубую физическую силу, не было террора. А нынешний режим был приведен к власти в результате государственного переворота. Было предложено провести выборы осенью 2014 года, но националисты понимали, что на этих выборах прозападные антироссийские силы победу не одержат, нужен переворот. Чтобы после переворота держать население в узде, нужны хорошо отработанные технологии, эскадроны смерти. Роль эскадронов смерти и выполняют на Украине все эти бандеровские карательные отряды″.

Эксперт напомнил, что в 2015 году после разгула террора карательных батальонов на Востоке Украины Джордж Сорос предложил Западу объединиться для помощи новому режиму на Украине, сказав: ”На Украине рождается новая Европа”. Шишкин убежден, что о националистических преступлениях нужно говорить, причем ориентируясь не на политиков, а на общественность России, Украины и Запада.

2870 просмотров






Популярные