Нефтяные цены упали, когда Эр-Рияд сообщил о частичном восстановлении производства

Нефтяные цены упали, когда Эр-Рияд сообщил о частичном восстановлении производства

Нефтяные цены снова упали после недавнего роста, когда Саудовская Аравия сообщила ОПЕК об увеличении добычи до 10 млн баррелей в сутки в феврале, отменив примерно на треть сокращения, которых государство придерживалось в предыдущем месяце. Фьючерсы упали на 0,6% в Нью-Йорке после потери 9,2% на предыдущих шести сессиях. Королевство, в январе снизившее поставки больше необходимого уровня для успешного выполнения соглашения о перебалансировке мировых рынков, сообщило ОПЕК, что в прошлом месяце увеличило добычу на 263 тысячи баррелей в день. Эта цифра не совпадает с собственной оценкой картеля о том, что производство в Саудовской Аравии снизилось еще больше.

На прошлой неделе нефтяные цены впервые с декабря опустились ниже $50 за баррель, так как рост поставок из США противодействует сокращениям, предпринимаемым членами ОПЕК и еще 11 странами с 1 января. Увеличение производства в Саудовской Аравии произошло после того, как министр энергетики Халид Аль-Фалих на прошлой неделе заявил, что Королевство не будет бесконечно ”нести бремя безбилетников”. Россия, Ирак и Объединенные Арабские Эмираты еще не выполнили обещанные сокращения в полном объеме. Цена на апрельские фьючерсы  WTI  составила $ 48,13 за баррель на NYME (Нью-Йоркская товарная биржа), что на $ 0,27 ниже, чем на Лондонской бирже. Общий объем торгов был на 18% ниже среднего значения за последние 100 дней. Стоимость контрактов упала на $ 0,09 до $ 48,40 в понедельник, что является самым низким уровнем с 29 ноября.

Халид Аль-Фалих

Новости нефтяного рынка

Цена на майские фьючерсы Brent на Лондонской бирже понизилась на $0,23  до $51,12 за баррель. Майские фьючерсы на Brent торгуются на $ 2,47 дороже, чем майские фьючерсы WTI. По данным отчета ОПЕК, объем добычи Саудовской Аравии на уровне 10,011 млн баррелей в сутки по-прежнему ниже установленного соглашением уровня в 10,058 млн баррелей в сутки. Производственные данные, полученные группой из внешних источников, таких как информационные агентства, показали, что объем производства Саудовской Аравии сократился на 68 100 баррелей в сутки до 9,797 млн баррелей в день. Группа в целом приблизилась к полной реализации сокращений, при этом объем производства в феврале сократился на 139 500 баррелей в сутки до 31,958 млн баррелей в день.

Запасы США

Запасы нефти в США увеличились приблизительно на 3 млн. баррелей на 10 неделе прироста, согласно данным Bloomberg, опубликованных перед отчетом Администрации энергетической безопасности в среду. По мнению министра нефтяной промышленности Кувейта, Иссама Аль Марзука, продление сокращений ОПЕК ускорит перебалансировку рынка и поможет ценам вернуться к ”приемлемому” уровню, передает официальное информационное агентство Kuna. Член ОПЕК Ирак будет стремиться к увеличению объема добычи до 5 млн баррелей в сутки до конца года, говорится в докладе Iraq Oil, ссылающимся на интервью с министром нефти Джаббаром аль Луаиби.

3305 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные