Кто подписался за Кочаряна

Кто подписался за Кочаряна

На этой неделе Генеральная прокуратура Армении отклонила ходатайство депутатов Национального Собрания об изменении меры пресечения арестованному экс- президенту страны Роберту Кочаряну. "На данном этапе предварительного следствия сохраняются основания для ареста, избранного в качестве меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна. И избрание иной меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, пока не может гарантировать беспрепятственный ход следствия, обусловленный надлежащим поведением обвиняемого", – цитирует Armenpress главу отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

Это тот случай, когда решение власти предержащих совпадает с мнением общественности. Местные эксперты говорят, что из всех руководителей Армении Кочарян был самым нелюбимым обществом, чему способствовал его агрессивный и жестокий руководства. Правда, премьер-министр Армении Никол Пашинян пока отказывается комментировать ситуацию с арестом Кочаряна, в частности его заявления о политическом преследовании. Пашинян говорит, что не хочет влиять на ход расследования. 

Тем не менее вчера Республиканская партия Армении (РПА) опубликовала имена тех депутатов, которые подписали ходатайство о поручительстве по изменению меры пресечения Кочаряну. Армянские СМИ цитируют заявление народных избранников:

"Попытки выявить личности депутатов Республиканской партии Армении (РПА), которые подписали ходатайство об изменении меры пресечения второму президенту Армении Роберту Кочаряну и направили его Генеральному прокурору, в отдельных СМИ превратились в ненужные спекуляции. Каждый депутат сам решает, когда и при каких обстоятельствах он опубликует факт своей подписи под тем или иным документом, представляющим общественную значимость.

Подтверждая как наши, так и заявления представителей офиса второго президента Армении о том, что упомянутый список не является тайной, теперь мы публикуем имена депутатов фракции РПА, которые поставили свои подписи:

1. Ара Баблоян

2. Ваграм Багдасарян

3. Эдуард Шармазанов

4. Арпине Ованисян

5. Гагик Меликян

6. Ваграм Арутюнян

7. Михрам Акопян

8. Карине Ачемян

9. Джемма Багдасарян

10. Князь Хазанов

11. Арсен Михайлов

12. Армен Ашотян

13. Андраник Арутюнян

14. Арам Арутюнян

15. Арутюн Карапогосян

16. Аркадий Амбардзумян

17. Акоп Акопян

18. Карен Авагян

19. Араик Ованисян

20. Роберт Саркисян

21. Шушан Сардарян

22. Эрмине Нагдалян

23. Маргарит Есаян

24. Арташес Гегамян

25. Наири Саакян

26. Рустам Махмудян

27. Араик Григорян

28. Самвел Никоян

29. Шушан Петросян

30. Айк Бабуханян

31. Галуст Саакян

32. Самвел Фарманян

33. Хосров Арутюнян

34. Мигран Погосян

35. Рузанна Мурадян

36. Карен Карапетян

37. Карен Бекарян

38. Тачат Вардапетян

39. Наапетян Корюн

40. Гагик Минасян

41. Авет Саркисян".

Напомним, что в конце июля специальная следственная служба предъявила Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Арестованный (пока на два месяца) Кочарян считает, что таким образом власти пытаются пресечь его участие в политических процессах в преддверии внеочередных парламентских выборов.

12940 просмотров






Популярные