Казахстан готовится к Евразийскому международному кинофестивалю 2019

Казахстан готовится к Евразийскому международному кинофестивалю 2019

Этим летом кинозвезды и любители кино соберутся в Казахстане на Евразийский международный кинофестиваль, который считается крупнейшим в Центральной Азии кинофорумом, проходящим под эгидой Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров. Caspian News в своем материале Kazakhstan Prepares For 2019 Eurasia International Film Festival пишет, что шестидневный фестиваль, который в этом году пройдет с 30 июня по 6 июля, впервые был проведен в 1998 году в Алматы, бывшей столице Казахстана.

Этот фестиваль проводится уже 15 лет. Его официальная программа включает международный конкурс, конкурс короткометражек и приз в номинации "Из сердца Евразии", за который поборются новые казахстанские фильмы и картины из других тюркоязычных стран.

Список стран-участниц в этом году включает Китай, Францию, Россию, Японию, Северную Македонию, Италию и Израиль.

Организаторы надеются, что в этом году мероприятие позволить наладит сотрудничество между казахстанскими и зарубежными кинематографистами и продюсерами. "Мы ожидаем серьезных результатов от предстоящего фестиваля, поскольку он не будет ограничиваться парадом кинозвезд на красной дорожке – мы с нетерпением ждем обмена опытом с иностранными режиссерами, подписания контрактов и обсуждения новых совместных проектов," - сказал Ермек Турсунов, казахстанский кинорежиссер и председатель фестиваля.

Ожидается, что всемирно известные кинопродюсеры и представители таких кинокомпаний, как LIONSGATE, NBC Universal, Warner Horizon, The Discovery и Global Film Solutions, примут участие в фестивале, в том числе чтобы найти новые места для съемок.

"Все видели Лондон, весь мир видел Эйфелеву башню, но у вас совершенно уникальная архитектура," - заявил президент, основатель и генеральный директор консалтинговой компании Global Policy Initiatives Джей К. Футлик. – Это возможность представить Казахстан всему миру, что будет выгодно и нам, и вам". По словам Футлика, Казахстан является наиболее привлекательной страной с точки зрения стабильности: "Здесь разнообразные ландшафты, инфраструктура и квалифицированный местный технический персонал. Я уверен, что наши страны смогут вместе реализовать успешные кинопроекты."

Привлечение всемирно известных кинотеатров возможно благодаря усилиям первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который в 2018 году встретился с такими представителями киноиндустрии, как Гейл Маккиннон, старшим исполнительным вице-президентом по глобальной политике и правительственным делам Американской ассоциации кинематографии (MPAA), который, как сообщается, выразил заинтересованность в сотрудничестве с Казахстаном.

9465 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!