Казахстан. Место где деревья растут сверху вниз

Казахстан. Место где деревья растут сверху вниз

Посетители лесистой местности в горной системе Тянь-Шаня могут увидеть озеро Каинды и поплавать в сюрреалистическом подводном мире. Isinsider в статье There's a crystal-blue lake in Kazakhstan where trees grow upside down like something out of a sci-fi movie рассказывает, что пресноводное озеро Каинды было образовано после землетрясения 1911 года , в результате которого произошел горный обвал, перегородивший реку, и долина наполнилась водой. 

Озеро Каинды славится своим подводным хвойным лесом. Торчащие над поверхностью озера верхушки елей выглядят безжизненными, но под бирюзового цвета водой можно обнаружить прекрасно сохранившиеся ветки и иголки. Желающие посетить это место могут увидеть не только то, как они растут из воды, но и исследовать целый лес, расположенный под этими чистыми водами.

Землетрясение создало естественную плотину, и долина на протяжении многих лет медленно наполнялась дождевой водой. В результате деревья, которые были повреждены во время землетрясения, оказались погруженными в воду.

Сейчас озеро стало популярным местом среди дайверов, желающих погрузиться в подводный оазис, полный пышных лесов, а его чистые горные воды позволяют заглянуть в самые глубины водоема.

Озеро также известно своими яркими цветами, переходящими от бирюзового до изумрудно-зеленого в зависимости от света, благодаря разнообразным минералам, которые со временем накопились под водой.

На озеро лучше приезжать с конца весны до ранней осени, когда вы также сможете полюбоваться растительностью и фауной.

8850 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!