К столетию Октябрьской революции: «Время выбора, время действий!» Геннадия Зюганова

К столетию Октябрьской революции: «Время выбора, время действий!» Геннадия Зюганова

К 100-летнему юбилею Октябрьской революции лидер КПРФ, руководитель одноименной фракции в Госдуме Геннадий Зюганов написал книгу «Время выбора, время действий!». Презентуя ее, он напомнил точку зрения коммунистов на события в России и вокруг нее.

«Самым гениальным изобретением русского народа было сильное государство. Вершина нашей государственности - советская власть. Тогда мы были самыми победными, самыми образованными, самыми умными, самыми успешными в своей тысячелетней истории. В мире сегодня более 200 государств, но лишь десяток государств имеют тысячелетнюю историю. На пальцах одной руки можно пересчитать страны и народы, которые за свою историю изобрели все виды художественного и научно-технического творчества. Лишь две страны в мире - наша и Великобритания - за последние 500 лет не теряли суверенитет. И только одной стране – нашей - довелось из 1000 лет почти 700 лет с оружием в руках защищать свою веру, свою землю, свою правду, свою культуру и свою независимость», - заявил Зюганов.

По его словам, перед 1917 годом Российская империя проиграла три войны: «Крымскую с позором, с потерей Севастополем права иметь свой флот, Русско-японскую еще с большим позором - с потерей впервые территорий, и ее спалили в Первой мировой войне, куда нам совсем не надо было лезть за деньги банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка».

Самым удивительным Зюганов считает то, что «наш народ, имея мощный ген государственности, сплоченности и единства, собрался в новой форме. Впервые мирно на съезде решили воссоздать распавшуюся страну в форме СССР. Впервые мирно все народы согласились жить вместе. В основе новой идеи лежал труд, справедливость, дружба народов и равенство. Впервые мы провели модернизацию, когда за 10 лет построили 6 тысяч на ту пору самых современных заводов. Впервые полуграмотная страна стала самой читающей и образованной. Впервые она вложила самый мощный вклад в победу над фашизмом. Без нашего вклада фашизм бы сумел поработить всю планету. Впервые мы прорвались в космос и стали самой космической державой».

Когда лидер КПРФ встречается со студентами, молодежью, его берет оторопь: «Они ничего не знают из великой советской эпохи, которой должны гордиться. Ничего не знают из ленинско-сталинской модернизации и великолепных преобразований эпохи Брежнева и Косыгина. Ничего не знают связанного с нашей Великой победой и гигантским вкладом в это наших гениальных и талантливых полководцев. Страна, в которой молодое поколение этого не знает, превращается в манкурта, а следовательно, всех ждет очень плохая участь».

Геннадий Зюганов считает, что сегодня важно предложить «конструктивную программу мирного демократичного выхода из тупика, куда нас загнали после 1991 года, предав идеалы великого октября, дело и смысл народной советской власти».

Комментируя происходящее на Украине, лидер КПРФ процитировал президента Владимира Путина: «Он сказал: ”Деньги у них заканчиваются, экономику угробили, коммуналка на ладан дышит, никаких вариантов не осталось, кроме как снова заниматься насилием”. Оценка верная. Но с другой стороны, та шайка, которая там захватила власть, делает все для того, чтобы о них не забыли в Европе, чтобы перессорить нас с новой администрацией США».

Характеризуя нынешнее украинское руководство, Зюганов заявил: «Это незаконная власть, которая окрашена в коричневый цвет, которая насилует всю тысячелетнюю историю, украинский народ, наши отношения... Они не хотят садиться за стол переговоров, вносить изменения. Радикалы, националисты и бандеровцы, нацисты сегодня управляют этим балом».

Лидер КПРФ призвал признать Донецкую и Луганскую республики: «Журналисты, которые говорят [об этих республиках] ”самопровозглашенные”, допускают не просто ошибку… Они собрались, встали в полный рост против нацизма, фашизма, бандеровщины. Они несут страшные потери. Мы не можем оставаться в стороне… Там есть крепкие пророссийски настроенные силы, которые помнят советскую историю. Я кланяюсь тем солдатам и офицерам, которые в Крыму, и русским, и украинским, всех национальностей за то, что ни одна пушка не выстрелила, когда Крым на референдуме провел голосование за то, чтобы вернуться в свою родную гавань – Россию». 

Геннадий Зюгнанов выразил мнение, что в Киеве «управляет не Порошенко, там управляет группа во главе с ЦРУшниками, которые проводят ту работу, которую начинал Обама вместе со своей командой».

«Надо всему миру заявить: это осиное гнездо, которое создают рядом с нами, будет выбрасывать свои метастазы и отравлять огромное пространство. Мы не можем с этим категорически согласиться. Поэтому принимайте меры, любые, по защите свои национальных государственных интересов. У вас для этого есть все необходимое», - призвал Зюганов. 

3425 просмотров

Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные