Гульнара Каримова в колонии

Гульнара Каримова в колонии

Суд обязал Гульнару Каримову, дочь покойного президента Узбекистана, отбыть оставшуюся часть уголовного наказания в колонии за то, что она, предположительно, нарушила условия домашнего ареста, сообщила вчера Генпрокуратура. Как отмечает Reuters в статье Uzbekistan ex-president's daughter sent to prison: prosecutors, Гульнара Каримова, бизнесвумен и певица, не появлялась на публике в течение нескольких лет.

Вчера прокуроры сообщили, что Каримову отправили в тюрьму за ”систематическое нарушение обязательств”, связанных с предыдущим пятилетним сроком наказания по обвинению в растрате и вымогательстве. Ей было запрещено выходить из дома, а также пользоваться интернетом и телефонами.

Швейцарский адвокат Гульнары Каримовой Грегуар Манджит, написал в Твиттере, что ее ”насильно выселили” из квартиры в Ташкенте во вторник. Власти сообщили, что она была доставлена в колонию.

Узбекские власти пытаются заморозить активы Каримовой, в том числе в Швейцарии, Великобритании, Франции и ряде других стран.

”Ее увезли в неизвестном направлении, - написал Манджит. - Узбекские власти продолжают оказывать на нее психологическое и физическое давление, чтобы вынудить отозвать апелляции и отказаться от всех прав и собственности в Швейцарии”. 

Каримова исчезла из поля зрения общественности в 2014 году. Первое официальное известие о ее судьбе появилось в 2017 году, когда Генеральная прокуратура заявила, что дочь бывшего президента была осуждена и приговорена в 2015 году к пятилетнему испытательному сроку, что эквивалентно домашнему аресту в Узбекистане, за приобретение доли в ряде компаний путем вымогательства или растраты, а также за уклонение от уплаты налогов.

Прокуратура заявила, что в то время она также находилась под следствием за другие преступления.

9915 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!