EdCrunch - 2019: от человеческого капитала к человеческому потенциалу

EdCrunch - 2019: от человеческого капитала к человеческому потенциалу

Сегодня в Москве, в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной, открылась VI глобальная конференция по новым образовательным технологиям EdCrunch — 2019. Ключевая тема мероприятия — подготовка кадров для цифровой экономики. В течение двух дней эксперты обсудят как ликвидировать разрыв между системой образования и рынком труда, что делать, чтобы высшая школа успевала за темпами технологического развития, а также вопросы взаимодействия профильных ведомств, вузов и бизнеса.

Церемонию открытия посетили спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, ректор МИСиС Алевтина Черникова, и председатель фонда ”Сколково” Аркадий Дворкович. "Мы каждый раз стараемся привносить в образовательную жизнь что-то новое. Время течет быстро, наш мозг, несмотря на все его великолепие, воспринимает информацию выборочно. Вопрос в том, кто выбирает, что воспринимать, а что не воспринимать, кто нам помогает это делать. Это вопрос, над которым мы задумываемся каждый день, каждый раз находим новые ответы. Главное, чтобы мы двигались вперед", - заявил Аркадий Дворкович.

Роль человеческого капитала в эпоху перемен в ходе панельной дискуссии обсудили руководители регионов. Так, губернатор ХМАО Наталья Комарова рассказала о работе в Югре: "Как мы работаем? Во-первых, создаем условия для того, чтобы люди не болели, меньше умирали, больше рожали. Это долгие инвестиции, но это очень важная базовая составляющая. Во-вторых, создаем условия для конкурентоспособного образования. Мы покупаем специалистов и тех, кто способен к реализации необходимых проектов".

На полях конференции были представлены новинки и прикладные решения от ведущих разработчиков образовательных технологий. Среди экспонентов Центральный научно-исследовательский институт робототехники и технической кибернетики, ”Зарядье” - самый инновационный парк России, оснащенный научно-образовательным центром и музейным пространством, а также крупнейшая отечественная онлайн-платформа Учи.ру, на базе которой сегодня обучаются школьники и преподаватели из всех регионов страны, в том числе жители Северного Кавказа.

Заместитель директора департамента регионального развития образовательной платформы Учи.ру Екатерина Болотова заявила "Вестнику Кавказа": "В Дагестане мы проводим масштабное обучение педагогов цифровым компетенциям и внедрению электронных образовательных ресурсов в учебную деятельность. Аналогичные проекты есть в Кабардино-Балкарской Республике, и в Ингушетии, и во Владикавказе. Мы достаточно активно взаимодействуем, и на этих проектах не будем останавливаться, а предложим еще что-нибудь новое и интересное для Кавказа".

К слову, ресурс Учи.ру востребован не только в России, но и в странах БРИКС, США и Канаде.

6825 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!