Бокс: россияне, ставшие патриотами, сразятся с Казахстаном

Бокс: россияне, ставшие патриотами, сразятся с Казахстаном

4 февраля стартует седьмой сезон Всемирной серии бокса WSB. «Всемирная серия бокса – турнир, немножко отличающийся и от любительского, и от профессионального бокса. Некоторые называют его полупрофессиональным боксом. Проект был создан Международной федерацией бокса AIBA. Была цель сделать этот проект в какой-то степени аналогом Лиги Чемпионов в футболе, где от каждой страны представлена команда, в которой могут боксировать и любители, и профессионалы, и представители разных других стран. Российская команда строится на базе сборной России по боксу, потому что там разыгрываются и олимпийские путевки», - рассказывает генеральный менеджер команды Кирилл Щекутьев.

Команда, которая называлась Russian Boxing Team, в этом году будет называться Patriot Boxing Team.

В этом турнире группы собрали не в рамках жеребьевки, а по географическому, континентальному признаку. Группа А - страны Латинской Америки, группа B - Европа, группа С - Азия. Россия попала в азиатскую группу, как и Казахстан, Узбекистан, Китай. Первый матч 4 февраля Россия проведет с Казахстаном. «Казахстан - титулованная команда в рамках проекта WSB, а также после последней Олимпиады. Казахстан и Узбекистан - очень сильные команды», - заявил Щекутьев.

По его словам, «AIBA, которая руководит процессом, пытается привлечь промоутеров, боксерских профессионалов. В этом году подписали ряд соглашений о сотрудничестве с такими ведущими промоутерами, как Эл Хэймен, Ли Херн, а также с телевизионными компаниями, которые будут развивать этот проект, передавать его в массы. В России наша задача  - сделать этот проект более интересным для зрителей. Мы хотим себя зарекомендовать себя так, чтобы зрителю было как минимум не стыдно за нас, чтобы были поводы для радости и гордости».

8405 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!