Азербайджанка, поразившая стилем модные столицы

Азербайджанка, поразившая стилем модные столицы

Дизайнер по образованию и владелица компании по дистрибуции модной одежды и аксессуаров, изделия которой известны во всех модных столицах, Саида Мурадова, провела детство в палаточном городке, где жили вынужденные переселенцы из Карабаха. Она родилась в смешанной семье, которая вынуждена была бежать от ужасов карабахской войны. Возможно, именно тяжелое детство сделало ее такой чувствительной к прекрасному.

Художественное образование Саида получила в Европе, моделировать одежду научилась в парижской Parson School of Design, а закончила образование в нью-йоркском филиале колледжа. Проработав десять лет дизайнером мужских и женских коллекций в Banana Republic и Ralph Lauren, она смогла познакомиться со всеми тонкостями модной индустрии от составления цветовой гаммы для будущих коллекций до технического контроля над производством. В итоге Саида открыла собственную компанию по дистрибуции дизайнерской одежды, которая стала поставлять дизайнерские изделия в том числе в российские бутики.

Сейчас Саида Мурадова ведет свой блог, где рассказывает о моде, стиле и трендах, о том, что такое стиль и вкус, о важности аксессуаров, об индивидуальном стиле, о том, как комбинировать минимальное количество вещей в максимальное количество "луков", о правилах обновления гардероба, а на мастер-класса учит использовать полученные знания на практике.

Аксессуары, которые создает Саида Мурадова, основаны на дизайне традиционных украшений народов мира. "Я работаю с производителями многих стран. В своей работе я с помощью современных технологий 3D-принтеров и лазеров, использую методы, которые практиковались на протяжении столетий. Стараюсь брать то, что уже существует и смешивать это с наиболее прогрессивными технологиями", - говорит Саида Мурадова.

Сейчас она живет в Нью-Йорке, называя его местом смешения людей разного происхождения, с разными акцентами, цветом кожи, культурой. Саида предпочитает работать с мастерами, которые чтят национальные традиции. "Нам нужно больше средств для того, чтобы выразить свою подлинную идентичность. Я стараюсь создать что-то совершенно дикое, что-то безумное, что можно рассматривать отдельно от остального и надеть, оставаясь верным самому себе. Я делаю свои аксессуары таким образом, чтобы в них можно было танцевать. Я никогда не создам украшение, не будучи на сто процентов уверена, что смогу его проносить много часов подряд и не устать", - говорит дизайнер.

9080 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные