Австралия и Азербайджан укрепляют связи

Айдан Рзаева и Джон Хаммонд
Айдан Рзаева и Джон Хаммонд

Продукция австралийского винодельческого региона Суон-Вэлли  вскоре может найти свое место на прилавках азербайджанских магазинов. Винодельня RiverBank Estate планирует продвигать свои лучшие продукты в Азербайджане в конце октября, когда в Баку приедет австралийская делегация.

Как пишет The West Australian в статье Trade trip chance to boost WA-Azerbaijan ties, поездка организована почетным консулом Азербайджана Айдан Рзаевой, которая стремится укрепить торговые связи между двумя регионами. Это не первый дружественный шаг со стороны правительства Азербайджана. В прошлом году страна приняла три политические делегации из Австралии. Эта дружба основывается на ряде поразительных сходств между двумя регионами, богатых железной рудой и природным газом, и жителями, любящими хорошее вино. Баку также стремится улучшить ситуацию в животноводстве - в этой сфере Западная Австралия добилась мирового признания.

По словам Рзаевой, к Азербайджану уже имеется интерес крупных австралийских компаний, таких как Foster Wheeler, желающих исследовать возможности в стране. Юрист Джон Хаммонд, который является консультантом почетного консула и помогает организовать поездку, заявил, что несколько судостроительных компаний Западной Австралии заключили контракты в Азербайджане, и что работа с местными предприятиями может заинтересовать компании, занимающиеся производством молочных продуктов, животноводством, туризмом, виноделием и ресурсами.

2720 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные