Азербайджанский политолог о роли экспертных советов

Азербайджанский политолог о роли экспертных советов
Экспертные советы - это достаточно распространенная практика и в США, и в Европе, где существуют отдельные фонды, ассоциации, советы при различных крупных мировых информационных агентствах, куда входят эксперты разного направления. Об этом сказал азербайджанский политолог, член Экспертного совета Trend Фикрет Садыхов.

"Эксперты должны выполнять серьезную, важную роль, которая связывает гражданское общество с властными структурами. Это может быть анализ событий, раскрытие проблем, отдельных аспектов развития общественно-политической жизни, мировых вопросов, и это серьезно может понадобиться властным структурам и официальным органам", - сказал Trend Садыхов.

По его словам, официальные структуры должны быть в этом "кровно заинтересованы". "Экспертные советы дают рекомендации, они не вправе кому-либо что-либо диктовать, но дать свое видение этих проблем, анализ и прогноз - это их задача", - сказал Садыхов.

"Практика показывает, что многие члены экспертных советов активно выступают в печати с публикациями и интервью, высказывают свое мнение и, естественно, это должно учитываться в принимаемых политическими кругами решениях", - сказал политолог. По его мнению, было бы лучше, если бы экспертные советы периодически собирались и обменивались мнениями, чтобы это было не просто на уровне заочного общения, а были бы и "живые" контакты. "Это будет направлено на еще большее развитие и совершенствование таких советов и улучшит их деятельность", - добавил политолог.

14810 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!