Турция стремится получить большую долю глобального туристического рынка халяль

Турция стремится получить большую долю глобального туристического рынка халяль

Представители туристического сектора Турции заявили, что страна в настоящее время владеет двухпроцентной долей глобального туристического рынка халяль, стоимость которого составляет $226 млрд, но собирается увеличить ее до 10%.

Как сообщает турецкая "Сабах" в статье Turkey eyes larger share in global halal tourism, сектор туризма после непростого периода в 2015 и 2016 годах предпринял шаги по развитию альтернативных сфер и увеличению своей доли на рынке халяльного туризма до 20% в 2017 году. Предпринятые меры увеличили долю халяльного туризма почти в десять раз. Теперь Турция входит в пятерку главных туристических направлений халяль по всему миру.

Председатель Всемирного совета халяль Юнус Эте говорит, что в 2017 году за счет путешествий 156 миллионов мусульман объем халяльного туристического рынка превысил $226. Турция занимает четвертое место на рынке халяльного туризма после Малайзии, Дубая и Индонезии.

Эте отметил, что число потребителей турецкого халяльного туристического рынка значительно возросло. ”В прошлом году Турция приняла около 3 млн человек в рамках халяльного туризма, но эти показатели все еще намного ниже потенциала. Если мы сможем выйти на 10% этого рынка, мы увидим серьезный скачок в нашем доходе”, - сказал Эте.

Председатель Всемирного совета халяль заявил, что в соответствии с ростом осведомленности о халяльном рынке, инвестиции также увеличились. ”Испания, например, вкладывает значительные средства в андалузский регион и ускорила усилия по открытию новых отелей в рамках халяльной концепции”, - сказал он.

Член правления Vizyon Turizm и основатель Международной ассоциации туризма халяль Талха Чизмеджи говорит, что Турции срочно необходимо разработать комплексные стратегии для мусульманского туристического рынка в Европе, России, Персидском заливе, арабских странах и Африке. ”Нет никаких препятствий для Турции, чтобы получить более высокую долю  этого рынка. Мы можем достичь серьезных показателей роста только путем выхода на новые рынки”, - сказал Чизмеджи.

Директор по продажам и маркетингу Halalbooking.com Уфук Сечкин сказал, что спрос на Турцию растет огромными темпами. ”В 2017 году мы отправили 35 тыс. человек в Турцию. В 2016 году этот показатель составлял около 18 тысяч. В этом году спрос намного выше. К концу года мы ожидаем 80 тыс. посетителей”, - заявил он.

Подчеркнув, что 70% их гостей составляют нетурецкие мусульмане, Сечкин сказал, что на халяльном туристическом рынке есть иллюзия, что только турки из Европы предпочитают Турцию. ”Тем не менее количество нетурецких мусульман, пользующихся услугами нашего сайта намного выше”,  - добавил он.

Сечкин сказал, что halalbooking.com получает заявки на бронирование из более чем 70 стран. ”В пятерку стран, которые предпочитают Турцию как направление халяльного туризма, входят Германия, США, Бельгия, Франция и Нидерланды”, - сказал он.

Спрос на халяльный туризм в Турции за последние пять лет вырос в среднем на 50%. ”Количество мест для размещения увеличилось в 10 раз. Если пять лет назад в регионе Анталия-Аланья было пять-шесть курортов с концепцией халяль, то сейчас их около 50”, - заключил Сечкин.

5990 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!