Нефтяные цены подскочили

Нефтяные цены подскочили

В конце этой недели нефтяные цены выросли. Самый сильный еженедельный прирост за последние месяцы произошел на фоне оптимизма по поводу торговой сделки между США и Китаем, падения нефтяных запасов в США и возможных действий со стороны ОПЕК по расширению сокращений, которые перевесили более серьезные экономические проблемы. 

Reuters в материале Oil prices clock strong weekly gains on trade hopes, crude supply пишет, что фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 43 цента, или на 0,8%, до $56,66 за баррель, при этом еженедельный рост составил более 5% - самый высокий показатель с 21 июня. Нефть марки Brent подорожала на 35 центов, до $62,02 за баррель, зафиксировав еженедельный прирост более чем на 4%, что является лучшим показателем с 20 сентября.

Нефть была поддержана за счет признаков прогресса на переговорах по урегулированию торгового спора между США и Китаем, повлиявших на спрос. Официальные представители Вашингтона в пятницу заявили, что США и Китай близки к завершению первой части торговой сделки после месяцев тарифной войны.

”Есть позитивные признаки в отношении переговоров между США и Китаем, и это подпитывает фондовый рынок, что положительно влияет нефтяные цены”, - сказал Джон Килдафф из нью-йоркской компании Capital Capital LLC. Показатели Уолл-стрит, за которыми часто следуют нефтяные цены, приблизились к рекордному уровню после комментариев Вашингтона.

Еженедельные результаты были подкреплены неожиданным снижением запасов в США, которые на прошлой неделе упали примерно на 1,7 млн баррелей. ”Мы удерживаем свои позиции после довольно хорошей недели с неожиданным снижением запасов”, - сказал Фил Флинн, старший энергетический аналитик из Price Futures Group.

Тем не менее опасения по поводу ослабления экономического роста продолжают тормозить цены. "Замедление глобальной активности приведет к падению спроса, поэтому реальность такова, что нефтяное ралли будет ограничено”, - сказал Джеффри Халли, старший рыночный аналитик из OANDA.

Экономисты, опрошенные Reuters, заявили, что более резкое снижение темпов роста мировой экономики более вероятно, чем постепенное восстановление, даже несмотря на то, что несколько центральных банков смягчают денежно-кредитную политику.

В качестве ценовой поддержки, официальные лица из Организации стран-экспортеров нефти заявили на этой неделе, что продление ограничений на добычу могут компенсировать более слабые перспективы спроса в 2020 году. Саудовская Аравия, де-факто лидер ОПЕК, хочет сосредоточиться на усилении приверженности пакту о сокращении производства с Россией и другими странами в рамках ОПЕК+, прежде чем договариваться о новых сокращениях, сообщили источники Reuters. В июле ОПЕУ+ продлил действие пакта о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в день с 1 января до марта 2020 года.

”Энергетический комплекс также получает некоторую поддержку от замедления темпов роста добычи нефти в США”, - написал в уведомлении для клиентов президент Ritterbusch and Associates Джим Риттербуш.

На этой неделе американские энергетические компании сократили количество работающих нефтяных вышек, выполняя планы по сокращению расходов на бурение. Это рекордное снижение за последние 11 месяцев. Количество буровых установок рассматривается как показатель будущего производства.

5780 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!