Нефтяной рынок готовится к возможному глобальному экономическому спаду

Нефтяной рынок готовится к возможному глобальному экономическому спаду

Вчера вечером цена на нефть марок Brent и WTI снизилась более чем на 3%, нефть Brent при этом опустилась ниже 73 долларов за баррель впервые с 22 августа. Об этом свидетельствуют данные торгов. Как отмечает американский телеканал деловых новостей Consumer News and Business Channe в материале US crude tumbles 2.5% to 7-month low, settling at $63.69, deepening October’s losses, цены на нефть упали на фоне потенциального повышения спроса и растущей обеспокоенности по поводу того, как этот спрос повлияет на мировой экономический спад.

Падение цен произошло после того, как данные Energy Information Administration показали, что запасы нефти растут уже шестую неделю подряд. "Высокие запасы, вероятно, влияют на снижение цен на нефть", - отметили аналитики ANZ Research.

В то же время исследование агентства Reuters показало, что в октябре страны ОПЕК нарастили добычу до самого высокого уровня с 2016 года. Более высокий уровень производства в таких странах, как Объединенные Арабские Эмираты и Ливия, компенсировал сокращение добычи в Иране из-за санкций США, которые начнут действовать 4 ноября. Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что запасов нефти и нефтепродуктов в других странах достаточно, чтобы сократить закупки из этой страны.

По словам Брюса Сюэ, аналитика Huatai Great Wall Capital Management, на цены также влияет рост беспокойства по поводу состояния мировой экономики на фоне продолжающейся торговой войны Китая и США. "Нефтяной рынок готовится к возможному глобальному экономическому спаду", - сказал Сюэ.

4545 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные