Китайская компания ZTT Group инвестирует в Турцию

Китайская компания ZTT Group инвестирует в Турцию

Исполнительный директор международного бизнес-подразделения китайской компании ZTT Group Райан Ши объявил о решении изготовлять кабели высокого и сверхвысокого напряжения в Турции. Как пишет турецкая "Сабах" в статье Chinese ZTT Group to invest $110M in Turkey in two years, старший менеджер ZTT Group сказал, что на первом этапе в Турцию будет инвестировано $65 млн на покупку трех существующих кабельных заводов в Бурсе, Биледжике и Эскишехире. Общая сумма инвестиций за два года составит $110 миллионов.

Райан Ши подчеркнул, что компания хочет расширить возможности завода в Биледжике и построить мощности в Эскишехире и Гемлике (Бурса) с нуля. Инвестиции в технологии будут предоставляться в течение последующих пяти лет. Китайская компания хочет производить подводные силовые кабели, используемые для предоставления энергетических и телекоммуникационных услуг в Турции.

С учтем активизации китайско-турецких коммерческих отношений старший менеджер ZTT сказал, что в рамках проекта ”Один пояс - один путь”, целью которого является возрождение исторического Шелкового пути, инвестиции будут вкладываться во многие сферы экономики.

Несмотря на большое количество региональных геополитических кризисов, КНР считает Турцию надежной страной с точки зрения инвестиций.

”В этом контексте мы не беспокоимся о том, чтобы развивать и поддерживать инвестиции или инвестировать с нуля. Мы предприняли шаги для производства кабелей сверхвысокого напряжения, используемых в передаче электроэнергии в Турции, - сказал Райан Ши. - Мы инициировали проекты по прямому осуществлению этих инвестиций с нашими собственными финансовыми ресурсами. Мы хотим создать конкурентную среду и стремимся к участию во внутренних тендерах  со своими продуктами, аккредитованными на международном уровне. В этом отношении мы провели большую подготовительную работу”.

Председатель SmartGrowth Эрхан Дурмаз, консультирующий ZTT Group в Турции, сказал, что китайская компания будет способствовать усилению конкурентной среды на кабельном рынке Турции. Для участия в кабельных тендерах в Турции компания выделили $350 млн. 

 

6680 просмотров






Популярные