Национальное азербайджанское блюдо кюкю: яркое, весеннее, богатое витаминами! Не совсем яичница, не совсем омлет. Узнайте, как приготовить очень простое, но такое необычное блюдо из яиц и зелени. Кюкю можно подавать как на завтрак, так и в качестве закуски на обед или даже званый ужин.
Ингредиенты
- Шпинат —100 г
- Кинза — 60 г
- Лук зеленый — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло топленое — 20 г
- Катык — 50 г
- Соль
- Перец
Приготовление
- Мелко рубим белую часть стеблей лука и слегка обжариваем на топлёном масле.
- Зелёные стебли лука мелко рубим и складываем в миску. Туда же отправляем рубленные листья шпината и кинзы.
- Поджаренный лук перекладываем в миску с зеленью.
- В миску разбиваем яйца, солим, перчим, перемешиваем.
- На разогретую сковороду выкладываем топлёное масло, равномерно распределяем смесь из яиц и зелени.
- Прикрываем крышкой и обжариваем по тридцать секунд с каждой стороны.
- Выкладываем кюкю на тарелку. Подавать можно с катыком.