Кюкю

Рафиг Гусейнов

10 минут

сложность

Национальное азербайджанское блюдо кюкю: яркое, весеннее, богатое витаминами! Не совсем яичница, не совсем омлет. Узнайте, как приготовить очень простое, но такое необычное блюдо из яиц и зелени. Кюкю можно подавать как на завтрак, так и в качестве закуски на обед или даже званый ужин.

Ингредиенты 

  • Шпинат —100 г
  • Кинза — 60 г
  • Лук зеленый  — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло топленое — 20 г
  • Катык — 50 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление 

  1. Мелко рубим белую часть стеблей лука и слегка обжариваем на топлёном масле. 
  2. Зелёные стебли лука мелко рубим и складываем в миску. Туда же отправляем рубленные листья шпината и кинзы. 
  3. Поджаренный лук перекладываем в миску с зеленью. 
  4. В миску разбиваем яйца, солим, перчим, перемешиваем. 
  5. На разогретую сковороду выкладываем топлёное масло, равномерно распределяем смесь из яиц и зелени. 
  6. Прикрываем крышкой и обжариваем по тридцать секунд с каждой стороны. 
  7. Выкладываем кюкю на тарелку. Подавать можно с катыком.